Staatliches Gymnasium "Albert Schweitzer" Sömmerda

Startseite

Volleyballturnier der Oberstufe

Am 29.11.2018 trafen die Teams der Klassen 10-12 aufeinander, um im zweiten Teil der Schulmeisterschaften die Sieger der jeweiligen Klassenstufe zu ermitteln. Das Turnier der 10. Klassen wurde mit einem reduzierten Teilnehmerfeld ausgetragen, da ein Großteil der Mädchen durch ein Theaterprojekt verhindert war. Dennoch stellte sich eine Mädchenmannschaft der 10a dem Wettkampf gegen drei Jungenteams und schlug sich wacker. Als Sieger ging hier die Mannschaft der 10b vom Feld.

In den Kursstufen traten erstmalig Auswahlmannschaften der Sportkurse gegeneinander an. Beim klassenübergreifenden Turnier der Mädchenkurse lag der Vorteil bei den Teams von Herrn Rüdiger, die Platz 1 und 2 belegten. Auch bei den Jungen hatten die Sportkurse der 11. Klasse die Nase vorn, Sieger wurde die Mannschaft 11/2.

Im Anschluss an die Meisterschaften fand das mittlerweile traditionelle Spiel einer Schülerauswahl gegen eine Lehrerauswahl statt. Trotz des frühzeitigen Ausfalls des Mannschaftskapitäns Herr Pitzing konnte sich die Lehrermannschaft in einem Spiel auf hohem Niveau knapp behaupten und damit die Niederlage vom vergangenen Jahr wettmachen. Auf die Revanche im nächsten Jahr sind alle sehr gespannt.

Wir danken allen Teilnehmern und Unterstützern für einen gelungenen Sportnachmittag.