Weihnachtsplätzchen am Stiel - zum Vernaschen oder Verschenken
Wer ganz schnell noch leckere Plätzchen backen möchte oder in letzter Minute noch Geschenke braucht, wir haben letzte Woche dieses einfache Rezept ausprobiert:
Butterplätzchen am Stiel
- 150g Mehl
- 50g Puderzucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100g Butter
- alle Zutaten zu einem Teig verkneten - Teig 1 Stunde in den Kühlschrank legen - währenddessen Holzspieße wässern - Formen aus dem Teig ausstechen - Plätzchen vorsichtig auf Spieße stecken - 10-15 min. backen - nach Belieben verzieren
Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen, waren aber ruck-zuck aufgegessen.
Nehmt also besser gleich die doppelte Menge an Zutaten!!
Viel Erfolg beim Backen und frohe Feiertage wünschen euch die Schüler der
Ko-Ba-Na AG und Frau Fulle